PROJETO DE LEI: 0110/2025

Informações da matéria
Autor: CLAUDIO ROBERTO NUNES VIEIRA SILVA
Data: 12/05/2025
Visualizações:
Ementa

DISPÕE SOBRE A REGULAMENTAÇÃO DA VENDA DE QUEIJO COALHO NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.

Justificativa

A REGULAMENTAÇÃO DA VENDA DE QUEIJO COALHO NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO SE FAZ NECESSÁRIA PARA GARANTIR A SEGURANÇA ALIMENTAR DOS CONSUMIDORES, BEM COMO PARA ORGANIZAR E FISCALIZAR ESSA ATIVIDADE COMERCIAL. ALÉM DISSO, A MEDIDA VISA PROMOVER O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO LOCAL, ESTIMULANDO A PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DESSE PRODUTO TÍPICO DA REGIÃO. ASSIM, A AUTORIZAÇÃO DO PODER EXECUTIVO PARA ESSA REGULAMENTAÇÃO É FUNDAMENTAL PARA GARANTIR O BEM-ESTAR DA POPULAÇÃO E O FORTALECIMENTO DA ECONOMIA MUNICIPAL.

Arquivos


Informações dos trâmites da matéria
Data Fase Vinculação Situação Observação
16/04/2025 10:38:52 CADASTRADO 
AGENTE: CLAUDIO ROBERTO NUNES VIEIRA SILVA
CADASTRADO   
17/04/2025 11:47:21 ARQUIVO PESQUISA  NADA CONSTA   
15/05/2025 11:10:07 PAUTA  0467ª (QUADRINGENTÉSIMA SEXAGÉSIMA SÉTIMA) SESSÃO ORDINÁRIA DA 17ª (DÉCIMA SÉTIMA) LEGISLATURA (2025 - 2028) -1º PERÍODO (01/01/2025 A 30/06/2025) DE 15 DE MAIO DE 2025. - EXPEDIENTE  mais EXPEDIENTE   
15/05/2025 13:33:04 ENVIADO À COMISSÃO 
RELATOR: JOHNNY COSTA
COMISSÃO: COMISSÃO DE CONSTITUIÇÃO E JUSTIÇA
PARA ANÁLISE   
28/05/2025 10:34:41 COMISSÃO DEVOLVE  PARECER FAVORÁVEL   
28/05/2025 13:48:15 ENVIADO À COMISSÃO 
RELATOR: CLAUDIO ROBERTO NUNES VIEIRA SILVA
COMISSÃO: COMISSÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E TUTELA COLETIVA
PARA ANÁLISE   
12/06/2025 17:09:11 COMISSÃO DEVOLVE  PARECER FAVORÁVEL   
17/06/2025 10:59:55 PAUTA  0476ª (QUADRINGENTÉSIMA SEPTUAGÉSIMA SEXTA) SESSÃO ORDINÁRIA DA 17ª (DÉCIMA SÉTIMA) LEGISLATURA (2025 - 2028) -1º PERÍODO (01/01/2025 A 30/06/2025) DE 17 DE JUNHO DE 2025. - ORDEM DO DIA  mais APROVADO  TRAMITADO PELO PRESIDENTE 
17/06/2025 13:55:34 1ª VOTAÇÃO  APROVADO   
17/06/2025 13:55:44 ENVIADO À COMISSÃO 
RELATOR: JEAN CARLOS CORRÊA ESTEVÃO
COMISSÃO: COMISSÃO DE REDAÇÃO FINAL
PARA ANÁLISE   
30/06/2025 09:14:20 COMISSÃO DEVOLVE  PARECER FAVORÁVEL   
28/07/2025 11:44:34 OFÍCIO EXPEDIDO  TRAMITAÇÃO  OFP Nº 086/2025 - ENCAMINHA AUTÓGRAFOS 
30/07/2025 09:53:37 CONFIRMA RECEBIMENTO  TRAMITAÇÃO  MÁRCIO LEAL LEITE - 30/07/2025 - 14h45 
Informações dos autores e subescritores
Nome Cargo Partido Autoria Ações

CLAUDINHO

VEREADOR(A)

PODE

Autor

Sessão: 0476/2025 - ORDINÁRIA

Expediente: ORDEM DO DIA

Fase: PAUTA

Situação: APROVADO

Corpo da matéria

ART. 1º - FICA REGULAMENTADA A VENDA DE QUEIJO COALHO POR VENDEDORES AMBULANTES AUTORIZADOS NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO.

PARÁGRAFO ÚNICO - DESDE QUE ATENDAM INTEGRALMENTE AO CÓDIGO SANITÁRIO E AMBIENTAIS PREVISTAS NESTA LEI E NO CÓDIGO DE POSTURAS RESOLUÇÃO 60/1967.

ART. 2º - FICAM PROIBIDOS O USO DE CARVÃO PARA O PREPARO DO QUEIJO COALHO NAS PRAIAS E A UTILIZAÇÃO DE PALITOS, SENDO PERMITIDAS AS SEGUINTES ALTERNATIVAS:

I - MAÇARICOS PORTÁTEIS A GÁS, DESDE QUE ATENDAM AOS REQUISITOS DE SEGURANÇA ESTABELECIDOS PELOS ÓRGÃOS COMPETENTES (ANEXO I);

II CHURRASQUEIRA MALETA PORTÁTIL AÇO INOX (ANEXO II);

III O QUEIJO DEVERÁ SER MANUSEADO COM UMA ESPÁTULA;

IV- PROIBINDO A UTILIZAÇÃO DE PALITOS MADEIRA E PLÁSTICO O QUEIJO SEJA SERVIDO EM PRATOS DE PAPELÃO.

ART. 3º - PARA A VENDA DE QUEIJO COALHO, OS VENDEDORES DEVERÃO CUMPRIR OS SEGUINTES REQUISITOS SANITÁRIOS:

I - UTILIZAR LUVAS DESCARTÁVEIS, TOUCAS, AVENTAIS E UNIFORMES DE IDENTIFICAÇÃO DURANTE A MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS;

II - MANTER OS QUEIJOS ARMAZENADOS EM CAIXAS TÉRMICAS COM GELO FILTRADO OU COMPARTIMENTOS REFRIGERADOS, GARANTINDO A CONSERVAÇÃO ADEQUADA;

III - CADA UNIDADE DE QUEIJO DEVERÁ ESTAR EMBALADA INDIVIDUALMENTE E SOMENTE SER ABERTA NO MOMENTO DO PREPARO E CONSUMO;

IV - ADQUIRIR OS PRODUTOS DE FORNECEDORES REGULARIZADOS, DEVIDAMENTE CERTIFICADOS PELOS ÓRGÃOS COMPETENTES;

V - EVITAR A CONTAMINAÇÃO CRUZADA, ASSEGURANDO QUE OS ALIMENTOS NÃO TENHAM CONTATO COM DINHEIRO, OBJETOS SUJOS OU SUPERFÍCIES INADEQUADAS;

VI - REALIZAR CURSOS DE BOAS PRÁTICAS E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS RECONHECIDOS PELA VIGILÂNCIA SANITÁRIA.

VII- OBRIGATÓRIO A UTILIZAÇÃO DE CRACHÁ DÁ LICENÇA.

ART. 4º - A FISCALIZAÇÃO DO CUMPRIMENTO DESTA LEI FICARÁ A CARGO DA SECRETARIA DE SEGURANÇA E ORDEM PÚBLICA E DA SECRETARIA DE SAÚDE JUNTAMENTE COM A VIGILÂNCIA SANITÁRIA DO MUNICÍPIO, QUE REALIZARÃO VISTORIAS PERIÓDICAS E ALEATÓRIAS.

ART. 5º - TODOS OS VENDEDORES DEVERÃO POSSUIR CERTIFICAÇÃO DE FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA, RENOVADA A CADA ANUALMENTE.

ART. 6º - PERMITINDO PARCERIAS PUBLICAS PRIVADAS, COM CURSOS PROFISSIONALIZANTES PARA MAIOR APRENDIZADO DE GESTÃO, VENDAS E MANUSEIO DE ALIMENTOS.

ART.7º - OS CASOS OMISSOS SERÃO REGULAMENTADOS ATRAVÉS DE DECRETO DO PODER EXECUTIVO MUNICIPAL.

ART. 8º - ESTÁ LEI ENTRARÁ EM VIGOR NA DATA DA SUA PUBLICAÇÃO.

ART. 9º - REVOGAM-SE AS DISPOSIÇÕES EM CONTRÁRIO.

Listagem de arquivos
Descrição Arquivos
PLE_0110_2025_0000001.pdf

Qual o seu nível de satisfação com essa página?

ATRICON