DISPÕE SOBRE A REGULAMENTAÇÃO DA VENDA DE QUEIJO COALHO NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.
A REGULAMENTAÇÃO DA VENDA DE QUEIJO COALHO NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO SE FAZ NECESSÁRIA PARA GARANTIR A SEGURANÇA ALIMENTAR DOS CONSUMIDORES, BEM COMO PARA ORGANIZAR E FISCALIZAR ESSA ATIVIDADE COMERCIAL. ALÉM DISSO, A MEDIDA VISA PROMOVER O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO LOCAL, ESTIMULANDO A PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DESSE PRODUTO TÍPICO DA REGIÃO. ASSIM, A AUTORIZAÇÃO DO PODER EXECUTIVO PARA ESSA REGULAMENTAÇÃO É FUNDAMENTAL PARA GARANTIR O BEM-ESTAR DA POPULAÇÃO E O FORTALECIMENTO DA ECONOMIA MUNICIPAL.
Data | Fase | Vinculação | Situação | Observação |
---|---|---|---|---|
16/04/2025 10:38:52 | CADASTRADO | AGENTE: CLAUDIO ROBERTO NUNES VIEIRA SILVA | CADASTRADO | |
17/04/2025 11:47:21 | ARQUIVO PESQUISA | NADA CONSTA | ||
15/05/2025 11:10:07 | PAUTA | 0467ª (QUADRINGENTÉSIMA SEXAGÉSIMA SÉTIMA) SESSÃO ORDINÁRIA DA 17ª (DÉCIMA SÉTIMA) LEGISLATURA (2025 - 2028) -1º PERÍODO (01/01/2025 A 30/06/2025) DE 15 DE MAIO DE 2025. - EXPEDIENTE mais | EXPEDIENTE | |
15/05/2025 13:33:04 | ENVIADO À COMISSÃO | RELATOR: JOHNNY COSTACOMISSÃO: COMISSÃO DE CONSTITUIÇÃO E JUSTIÇA | PARA ANÁLISE | |
28/05/2025 10:34:41 | COMISSÃO DEVOLVE | PARECER FAVORÁVEL | ||
28/05/2025 13:48:15 | ENVIADO À COMISSÃO | RELATOR: CLAUDIO ROBERTO NUNES VIEIRA SILVACOMISSÃO: COMISSÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E TUTELA COLETIVA | PARA ANÁLISE | |
12/06/2025 17:09:11 | COMISSÃO DEVOLVE | PARECER FAVORÁVEL | ||
17/06/2025 10:59:55 | PAUTA | 0476ª (QUADRINGENTÉSIMA SEPTUAGÉSIMA SEXTA) SESSÃO ORDINÁRIA DA 17ª (DÉCIMA SÉTIMA) LEGISLATURA (2025 - 2028) -1º PERÍODO (01/01/2025 A 30/06/2025) DE 17 DE JUNHO DE 2025. - ORDEM DO DIA mais | APROVADO | TRAMITADO PELO PRESIDENTE |
17/06/2025 13:55:34 | 1ª VOTAÇÃO | APROVADO | ||
17/06/2025 13:55:44 | ENVIADO À COMISSÃO | RELATOR: JEAN CARLOS CORRÊA ESTEVÃOCOMISSÃO: COMISSÃO DE REDAÇÃO FINAL | PARA ANÁLISE | |
30/06/2025 09:14:20 | COMISSÃO DEVOLVE | PARECER FAVORÁVEL | ||
28/07/2025 11:44:34 | OFÍCIO EXPEDIDO | TRAMITAÇÃO | OFP Nº 086/2025 - ENCAMINHA AUTÓGRAFOS | |
30/07/2025 09:53:37 | CONFIRMA RECEBIMENTO | TRAMITAÇÃO | MÁRCIO LEAL LEITE - 30/07/2025 - 14h45 |
ART. 1º - FICA REGULAMENTADA A VENDA DE QUEIJO COALHO POR VENDEDORES AMBULANTES AUTORIZADOS NAS PRAIAS DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO.
PARÁGRAFO ÚNICO - DESDE QUE ATENDAM INTEGRALMENTE AO CÓDIGO SANITÁRIO E AMBIENTAIS PREVISTAS NESTA LEI E NO CÓDIGO DE POSTURAS RESOLUÇÃO 60/1967.
ART. 2º - FICAM PROIBIDOS O USO DE CARVÃO PARA O PREPARO DO QUEIJO COALHO NAS PRAIAS E A UTILIZAÇÃO DE PALITOS, SENDO PERMITIDAS AS SEGUINTES ALTERNATIVAS:
I - MAÇARICOS PORTÁTEIS A GÁS, DESDE QUE ATENDAM AOS REQUISITOS DE SEGURANÇA ESTABELECIDOS PELOS ÓRGÃOS COMPETENTES (ANEXO I);
II – CHURRASQUEIRA MALETA PORTÁTIL AÇO INOX (ANEXO II);
III – O QUEIJO DEVERÁ SER MANUSEADO COM UMA ESPÁTULA;
IV- PROIBINDO A UTILIZAÇÃO DE PALITOS MADEIRA E PLÁSTICO O QUEIJO SEJA SERVIDO EM PRATOS DE PAPELÃO.
ART. 3º - PARA A VENDA DE QUEIJO COALHO, OS VENDEDORES DEVERÃO CUMPRIR OS SEGUINTES REQUISITOS SANITÁRIOS:
I - UTILIZAR LUVAS DESCARTÁVEIS, TOUCAS, AVENTAIS E UNIFORMES DE IDENTIFICAÇÃO DURANTE A MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS;
II - MANTER OS QUEIJOS ARMAZENADOS EM CAIXAS TÉRMICAS COM GELO FILTRADO OU COMPARTIMENTOS REFRIGERADOS, GARANTINDO A CONSERVAÇÃO ADEQUADA;
III - CADA UNIDADE DE QUEIJO DEVERÁ ESTAR EMBALADA INDIVIDUALMENTE E SOMENTE SER ABERTA NO MOMENTO DO PREPARO E CONSUMO;
IV - ADQUIRIR OS PRODUTOS DE FORNECEDORES REGULARIZADOS, DEVIDAMENTE CERTIFICADOS PELOS ÓRGÃOS COMPETENTES;
V - EVITAR A CONTAMINAÇÃO CRUZADA, ASSEGURANDO QUE OS ALIMENTOS NÃO TENHAM CONTATO COM DINHEIRO, OBJETOS SUJOS OU SUPERFÍCIES INADEQUADAS;
VI - REALIZAR CURSOS DE BOAS PRÁTICAS E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS RECONHECIDOS PELA VIGILÂNCIA SANITÁRIA.
VII- OBRIGATÓRIO A UTILIZAÇÃO DE CRACHÁ DÁ LICENÇA.
ART. 4º - A FISCALIZAÇÃO DO CUMPRIMENTO DESTA LEI FICARÁ A CARGO DA SECRETARIA DE SEGURANÇA E ORDEM PÚBLICA E DA SECRETARIA DE SAÚDE JUNTAMENTE COM A VIGILÂNCIA SANITÁRIA DO MUNICÍPIO, QUE REALIZARÃO VISTORIAS PERIÓDICAS E ALEATÓRIAS.
ART. 5º - TODOS OS VENDEDORES DEVERÃO POSSUIR CERTIFICAÇÃO DE FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA, RENOVADA A CADA ANUALMENTE.
ART. 6º - PERMITINDO PARCERIAS PUBLICAS PRIVADAS, COM CURSOS PROFISSIONALIZANTES PARA MAIOR APRENDIZADO DE GESTÃO, VENDAS E MANUSEIO DE ALIMENTOS.
ART.7º - OS CASOS OMISSOS SERÃO REGULAMENTADOS ATRAVÉS DE DECRETO DO PODER EXECUTIVO MUNICIPAL.
ART. 8º - ESTÁ LEI ENTRARÁ EM VIGOR NA DATA DA SUA PUBLICAÇÃO.
ART. 9º - REVOGAM-SE AS DISPOSIÇÕES EM CONTRÁRIO.